Скажите, а вы любите пельмени? Моя семья очень. Но так как с ними немного нужно повозиться, то я готовила не очень часто. Но тут, на днях мне под руку попалась очень интересная идея приготовления пельменей, и я решила приготовить их. Получились не плохие даже нежные пельмени. Разрешите поделиться. Запах разносился по всему дому, пока я готовила и варила пельмени. И знаете, с этими пельменями не надо долго возиться, а это главное, потому что как говорят: время – деньги.

Чтобы приготовить новые пельмени или скажем – нежные пельмени, нам не нужно ничего кроме фантазии, ну и, естественно же, продукты для приготовления пельменей.

Вот действительно, сколько же интересного можно придумать, пользуясь собственной фантазией, но главное, чтобы она работала.

Кстати, такие пельмешки очень кстати будут и к праздничному столу, только тогда нужна большая кастрюля.

Сначала приготовим тесто для пельменей. Особого рецепта теста для пельменей нет. Я делаю по такому рецепту: Берем грамм 300 муки, два яйца, солим немножко и, подливая по чуть-чуть воду, замесим тугое тесто, но не слишком тугое.

Фарш для пельменей

Готовим как обычно. Перемолоть мясо на мясорубке, можно наполовину свинину и телятину. Это уже зависит от жирности мяса. Солим. Можно поперчить. Я еще добавляю обжаренный лук и немного зелени, и все тщательно вымешиваем.

Как приготовить такие пельмени.

Берем, отщипываем немного теста, скатываем его в трубочку, которую раскатываем с помощью скалки примерно см 10-15 в ширину и чуть больше тридцати в длину.

Теперь выкладываем фарш на тесто и складываем вдвое. Не знаю, возможно, не нужно, но я разрезала пополам, и делаю из этого куска две розочки, свернув тесто в трубочку. И так делаем пока хватает теста или фарша.

Как варить пельмени нежные.

Складываю нежные розочки в кастрюлю и заливаю кипящей водой и сразу же снова на огонь и варится на не большом огне в течении минут двадцати. Только нужно присматривать, чтобы не прилипало к кастрюле и время от времени ложкой поднимать аккуратно.

За это время на сковороде готовим овощи. В летний период можно взять разные овощи и сделать так, сказать, овощное рагу, которым заправить пельмени. А сейчас я всего лишь брала обжаренный лук, морковь, и зелень и хорошенько тушим их на сковороде. Варим пельмени, и когда почти будут готовы, добавляем овощи. Тушим еще несколько минут и все готово. Главное, чтобы хорошо проварилась серединка цветка. Вот и все...

Приятного вам аппетита! ogodom.ru