Если вы ценитель кофе, мы уверены, что вы знаете разницу между хорошим кофе и плохим. Но знаете ли вы разницу между различными уровнями обжаренных бобов, а также вкусами и впечатлениями, которые они могут вам предоставить? Продажа кофе может любой, а вот знает разницу между разными видами обжарок не каждый.

Виды обжарки

Легкая обжарка

При производстве легкого обжаренного кофе вы должны стремиться оставить зерна в жаровне на гораздо меньшее время, чем, скажем, для средней обжарки. Распространенное заблуждение о легких жареных блюдах состоит в том, что они на вкус будут “легче” на языке и небе. Однако это не могло быть более противоположным! Легкая обжарка, из-за того, что она обжаривается в течение меньшего времени, имеет самое высокое количество кофеина и более сильный, более горький вкус из-за более высокого уровня кислотности, все еще оставшейся в бобах. Термин "легкая обжарка" на самом деле используется для описания цвета кофейных зерен, как только они выходят из жаровни.

Средняя обжарка

Именно здесь ваши бобы становятся немного темнее и начинают приобретать несколько иной уровень вкуса и пикантности. Чтобы достичь идеальной средней темной обжарки, мы оставляем наши бобы в жаровне немного дольше, чтобы получить больше аромата и немного увеличить огонь (но не слишком сильно, иначе вы получите среднюю темную обжарку). Средняя обжарка-это любимый выбор для крепкого, пикантного варева по утрам, так как в них все еще есть высокий уровень кофеина без кислотности легкого жаркого

Средне-темная обжарка

Когда мы достигаем этого уровня обжарки, мы начинаем видеть, как на поверхности бобов появляется немного масла из-за того, что они жарятся при более высокой температуре и немного дольше, чем их средний аналог. В среднем темном жарком мы обычно видим более смелый вкус, который немного тяжелее сидит на небе. Этот тип обжарки является предпочтительным в ремесленной кофейной промышленности, так как он универсален для использования в кофейных творениях.

Темная обжарка

Заключительный этап обжарки. Бобы в темном жарком были обжарены дольше всего при самых высоких температурах, чтобы высвободить некоторые более дымные ароматы, удаляя при этом любую кислотность, которая содержится в более легком жарком. В этих жареных блюдах содержится наименьшее количество кофеина, но они обладают уникальным вкусом. Темная обжаренная банка кофе может обеспечить мгновенный удар.

Посетите интернет магазин кофе, чтобы приобрести кофе бобы в соответствии с вашими предпочтениями!