Участниками мероприятия стали старшеклассники наро-фоминских школ №5 и №3. О событиях «крымской весны» ребятам рассказали непосредственные свидетели прошлогодних событий — советник главы Республики Крым Антон Тицкий, генеральный директор ГК «Остов», член партии «Единая Россия» Игорь Шаповалов и журналист Владимир Шакулов.

Антон Тицкий поделился с наро-фоминскими школьниками своими воспоминаниями о событиях, предшествующих проведению референдума, в том числе, о политике «насильственной украинизации», которая проводилась правительством Украины в отношении русскоязычного населения полуострова и о шагах, предпринятых руководством республики и простыми жителями Крыма для возвращения региона на историческую родину.

В свою очередь, Игорь Шаповалов рассказал о том, какая поддержка крымчанам оказывалась с его стороны — от закупки бронежилетов и горючего для отрядов самообороны до изготовления и доставки в республику более двадцати тысяч флагов Российской Федерации, изготовленных в Верее. Завершилась встреча сессией вопросов и ответов.

Источник: http://mosobl.er.ru/news/2015/3/23/gosti-iz-kryma-rasskazali-shkolnikam-o-krymskoj-vesne/