Жилищный вопрос всегда стоит особняком в головах россиян. Понятно, что приобрести квартиру, может быть, и небольшую, но свою и уютную, не так-то просто.

В основном это связано с ценами на жилплощадь, для многих такие суммы непосильны, особенно для молодых семей, которые только-только начинают продвижение по карьерной лестнице, а квартиру хочется уже здесь и сейчас.

Хорошим подспорьем в таком случае может стать ипотека. Для кого-то это покажется страшным и долгим бременем на много лет, однако в отделе продаж группы компаний «Остов» так не считают.

НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ

Все, кто давно мечтал приобрести квартиру в одном из домов ЖК «Солнечная Долина» или в опережающем темпы строительства «Циолковском», могут в любой момент навестить сотрудников отдела продаж «Остова».

– Есть основные банки, с которыми мы работаем, но при желании клиент может выбрать любой другой. Мы не ограничиваем его в выборе, – рассказывает начальник отдела продаж группы компаний «Остов» Наталья ПРОХОРОВА.

Помимо стандартного пакета банковских компаний, сотрудничающих с застройщиком, как, например, «Сбербанк», «ВТБ» или «ТрансКапиталБанк», для удобства наших покупателей «Остов» может пройти аккредитацию в любом банке, хоть в столичном «Банке Москвы».

Само собой, есть наиболее выгодные варианты, которыми и пользуется львиная доля жителей «Солнечной Долины». Для статистики хотелось бы отметить, что около
70 процентов жильцов микрорайона приобрели квартиры по ипотечному кредиту.

После обеда по средам и пятницам в офисе продаж группы компаний «Остов» присутствует кредитный специалист, который проконсультирует и поможет в оформлении ипотеки на жилье в «Солнечной Долине» или «Циолковском». Этот момент очень удобен, ведь не придется бегать по офисам банка с документами, все сделают на месте.

Также нельзя забывать и о дополнительных государственных субсидиях, которые можно включить в счет погашения ипотеки, например –
материнский капитал. 

«СБЕРБАНК» – ГАРАНТ СТАБИЛЬНОСТИ

Конечно, ни для кого не будет секретом, что основная масса заемщиков обращается в главный и старейший банк страны – «Сбербанк». Это неудивительно, ведь более
50 процентов россиян пользуются услугами именно этой организации.

– Если зарплата клиенту поступает на карту «Сбербанка», то ему все двери открыты при получении ипотеки на квартиру в одном из наших домов, – рассказывает Наталья. – Достаточно предъявить паспорт и карту.

Главный банк страны предлагает потенциальным обладателям квартир в жилом комплексе ипотеку под 12 процентов на срок до 20 лет, с первоначальным взносом от 20% стоимости приобретаемого объекта с возможным его понижением по другой программе кредитования.

«ВТБ» -ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Второй по популярности банк тоже отличился, в хорошем смысле этого слова, перед своими заемщиками.      

– В «ВТБ» есть особенный вариант ипотеки, его можно назвать максимально быстрым, –
объясняет руководитель отдела продаж группы компаний «Остов». – Если клиент может оплатить 40 процентов от общей суммы, то «ВТБ» одобрит его заявку в течение 1 часа.

Из документов, необходимых для пользования этой опцией, нужны всего лишь паспорт и СНИЛС.  Поэтому если у вас имеется такая сумма, то, придя утром в офис продаж, вы уже вечером можете въехать в свою новую квартиру.

«ТРАНСКАПИТАЛБАНК» - ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Третий банк-партнер, может, и не так часто мелькает перед глазами, как два предыдущих гиганта финансовых услуг, но идет в ногу со временем и не отстает от своих именитых коллег.

Например, ставка по ипотеке с государственной поддержкой - от 11,9 процентов с возможностью пролонгации на срок до 30 лет.

– Имеются и уникальные спецпредложения для клиентов «Остова» – тариф «Выгодный» со ставкой 10,5 процента, однако итоговый коэффициент зависит от размера первоначального взноса за квартиру, – говорит Наталья Прохорова.

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА 

В связи с последними реформами в Вооруженных Силах РФ престижность службы в армии несколько выросла. Контрактников стало заметно больше, ведь у них неплохие зарплаты и очень выгодные льготы. Одна из таких привилегий очень тесно переплетается с решением жилищного вопроса – военная ипотека.

– Мы с отделом провели анализ и поняли, что программа ипотечного кредитования военнослужащих работает полным ходом, – рассказывает Наталья. –
Все больше и больше желающих приобрести квартиру по государственной программе в жилом квартале «Циолковский», он наиболее популярен среди защитников Родины.

Неудивительно, что военные хотят жить в одном из лучших кварталов города, учитывая низкие проценты по льготе, предоставляемой РОСВОЕНИПОТЕКОЙ.

СЕБЯ ПОКАЗАТЬ И НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕТЬ

Если вас заинтересовала возможность приобрести жилье в ипотеку, но осталось много вопросов и хотелось бы изучить все предложения, что есть на рынке финансовых услуг, то «Остов» регулярно проводит ипотечные ярмарки.

– На них потенциальный заемщик может ознакомиться со всеми предложениями, – объясняет Наталья.

На подобных мероприятиях присутствуют сотрудники многих банков, а не только вышеперечисленных. Среди тех, кто регулярно принимает участие в ипотечных ярмарках, можно отметить «Россельхозбанк», «ЮниКредит», «Газпромбанк» и многие другие.

Так что, если вы давно хотели приобрести жилье, но не знали как, то вам непременно стоит заглянуть в офис продаж группы компаний «Остов».

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций

от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций

от 8 июля 2015 года. Регистрационный номер — 1000.

ПАО «Транскапиталбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций

от 2 июня 2015 года. Регистрационный номер — 2210.