press-article-img

Александр Авдеев и Михаил Сошников посадили первые деревья в будущем Парке Победы в Обнинске!

Мэр Обнинска Александр АВДЕЕВ и директор ИК «Остов» Михаил СОШНИКОВ продолжают воплощать в жизнь идею строительства недалеко от ТРК «Плаза» Центрального Парка.
Не так давно Михаил Анатольевич собрал жителей микрорайона 51-«А» на масштабный субботник, а уже сегодня сажает в будущем бульваре вдоль проспекта Маркса длинномерные деревья стоимостью более миллиона рублей. Трудно вспомнить, кто бы из застройщиков презентовал горожанам столь щедрый подарок.
- 75 красных сахарных кленов обозначат вторую пешеходную зону, 40 черных тополей дополнят «зеленую» картину существующего тротуара, а 500 кустов канадской ирги «прикроют» не вписывающуюся в общий вид автомобильную стоянку, - поделился планами с корреспондентом Obninsk.Name Михаил Сошников. – Сегодня мы посадили 40 кленов, на одной линии, завтра высадим еще 35, а на другой стороне начнем укоренять тополя. Уверен, к Дню Победы успеем!
Деревья (саженцами назвать этих гигантов язык не поворачивается) сотрудники компании «Остов» начали высаживать уже сегодня.
Первый же клен посадил мэр Обнинска Александр АВДЕЕВ.
Затем, стоя, как он сам выразился, в своих «сажательных» ботинках, градоначальник со знанием дела провел экскурс по правильной технике благоустройства.
- К сожалению, уже дожди прошли, а надо было тогда сажать, сейчас уже поздновато, - вздохнул он.
Авдеев добавил, что некоторые деревья достать удалось с трудом. К примеру, тополя искали три года, и нашли их, благодаря Михаилу Сошникову, аж в Воронеже. Тем не менее, первый этап строительства будущего парка стартовал, и совсем скоро здесь появится вторая пешеходная зона, выполненная в питерском стиле, которая уже ко Дню города обрастет не только деревьями, но и клумбами, лавочками и детскими площадками.
Стоит отметить, что если бы муниципалитет не зарезервировал бы в свое время эту землю на перспективу, то вместо будущего парка здесь могла бы вырасти очередная партия многоэтажек.
- Мой замысел был изначально «отвоевать» эти территории для города, потому что застроить ее мы всегда успеем. А вот если сразу не оставить места под жизненное пространство, то потом все будет в машинах или домах! - резюмировал мэр.

Источник: http://obninsk.name/news7089.htm#.VUozfgt3DqY.facebook