ПРОЕКТ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР - СОВРЕМЕННОЕ И ДОСТУПНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕПРОСТРАНСТВО», ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЕМГРУППЫ КОМПАНИЙ«ОСТОВ» И.Л. ШАПОВАЛОВЫМНА КОНКУРС НА ПРЕМИЮГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «НАШЕПОДМОСКОВЬЕ»,ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В НОМИНАЦИИ «ПРО ГОРОД».

Исторический центр Наро-Фоминска, где расположены корпуса бывшего шелкового комбината, на протяжении последних 15 лет находится в запущенном состоянии и практически недоступен жителям и гостям города. Такая ситуация недопустима, и Группой Компаний "Остов" под моим руководством была тщательно разработана концепция развития центра города Наро-Фоминска, в том числе территории бывшего шелкового комбината.

Большая часть зданий шелкового комбината, отстроенных после Великой Отечественной войны, в ходе которой город был практически стерт с лица земли, не подлежит реконструкции. Но мы приложили все усилия, разработав отдельный проект по «спасению» трех ключевых корпусов, чтобы сохранить дух старого Наро-Фоминска, гармонично вписав его в новый облик исторического сердца города. Мы также восстановим находящийся в плачевном состоянии памятник «Скорбящая мать», который долгие годы был просто недоступен для посещения – даже на 9 Мая жители не могли принести к нему цветы, чтобы почтить память нарофоминцев, павших в годы Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день уже начато строительство первой очереди городской набережной, завершить которое мы планируем до конца текущего года.

На территории будущего городского центра будут обустроены велосипедные дорожки, ландшафтные композиции, дендрарий с декоративными деревьями, кустарниками, розарием, клумбами, спортивные и детские площадки, скамейки, малые архитектурные формы, зоны для семейного и детского отдыха.

http://наше-подмосковье.рф/projects/625819/