Группа Компаний «Остов» приступила к разработке концепции редевелопмента исторических зданий бывшего шелкового комбината в центре Наро-Фоминска. В компании убеждены, что проект должен базироваться на лучшей практике решения подобных задач в мире!
Изучение передового опыта реконструкции и реорганизации производственных территорий в Европе является неотъемлемой частью проекта. С этой целью руководство и проектная группа Остова провела ряд встреч с ведущими голландскими архитектурными бюро в Амстердаме, прошла обучение и посетила аналогичные проекты в Голландии.
На данный момент проект находится на стадии идейной разработки и подготовки к реализации.
Важно вдохнуть новую жизнь в исторический центр города, при этом сохранив стилистику старинных зданий шелкового комбината, важно, чтобы город получил качественное современное общественное пространство, а жители и собственники будущего комплекса уникальные форматы квартир, дизайнерскую отделку внутренних пространств.
Преображение исторических зданий, прилегающей территории может дать мощный импульс для развития исторического центра города, формируя новые деловые и жилые зоны.
Редевелопмент затронет как здания, так и прилегающую территорию.