В Наро-Фоминске появится новая рекреационная зона

 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал «добро» на строительство рекреационной зоны с набережной, фонтаном и площадками для активного отдыха в центре Наро-Фоминска.

Вопрос о ее создании был вынесен на рассмотрение главы региона по инициативе заместителя руководителя московского областного отделения партии «Единая Россия», советника администрации губернатора Олега Рожнова.

 

Согласно проекту, на месте заброшенной промзоны появятся жилые и офисные здания, благоустроенная набережная вдоль реки Нара, а также зона отдыха, включающая игровые комплексы и спортивные площадки. Ее «сердцем» станет территория бывшего шелкового комбината с его историческими зданиями.



Проект создания благоустроенной зоны отдыха был разработан группой компаний «Остов» под руководством Игоря Шаповалова. Однако больше года девелоперу не удавалось привлечь к нему внимание областных властей. Продвижение проекта началось после вмешательства Олега Рожнова. В кратчайшие сроки были проведены совещания в региональном Министерстве строительного комплекса, по итогам которых проект был вынесен на «Строительный час», проводимый губернатором.



Напомним, уже в этом году в Наро-Фоминске начнется реконструкция парка Воровского, который при содействии советника администрации губернатора Олега Рожнова был включен в региональную программу «Парки Подмосковья». Предполагается, что парк и набережную свяжет мост, который вместе с плотиной будет отремонтирован, и таким образом, в центре города появится настоящий рекреационный кластер.

 

- Я рад, что мне удалось оказать содействие и решить такой важный для всех жителей Наро-Фоминска вопрос, как благоустройство центральной части горда. Первая очередь рекреационного кластера будет запущена уже в этом году, - прокомментировал запуск проекта Олег Рожнов.
 
Новость взята с сайта: http://narofom.com/news652.htm