В Наро-Фоминске прошел Межрегиональный форум Московской и Вологодской областей «Инвалидность и гражданская активность». Участие в его работе приняли председатель наро-фоминской организации Всероссийского общества слепых Марина Сердюк, председатель Вологодской общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова, член партии «Единая Россия», руководитель Фонда поддержки и развития Игорь Шаповалов, заместители руководителя администрации Наро-Фоминского района Наталья Трофимова и Владимир Амелин, а также инвалиды и представители центра занятости.

В ходе форума обсуждались вопросы комплексной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья во все сферы жизни, поднятие уровня их гражданской активности, мероприятия в рамках программы «Доступная среда». Участники форума высоко оценили тот факт, что ДЦ «Гермес», в котором проводилось мероприятие, полностью отвечает потребностям людей с ограниченными возможностями.

«Одним из самых обсуждаемых вопросов на форуме стала полноценная интеграция инвалидов во все сферы жизни, в том числе, через трудоустройство. Как представитель партии «Единая Россия», одним из приоритетов работы которой является создание доступной среды для инвалидов, на ближайшем заседании районной Ассоциации предпринимателей я обязательно выйду с инициативой по привлечению нашего бизнес-сообщества к организации на своих предприятиях рабочих мест для людей с ограниченными возможностями», – подчеркнул Игорь Шаповалов в ходе встречи и участниками форума.

Источник: http://mosobl.er.ru/news/2015/5/25/v-naro-fominske-proshel-mezhregionalnyj-forum-invalidnost-i-grazhdanskaya-otvetstvennost/